Напряжение 220 вольт
Электроинструмент в интернет-магазине Робинзон с напряжением 220 вольт. Абакан.

 Мы (россияне) знаем, что на территории России признан стандарт переменного тока 50 герц, 220 вольт (Японии же, как и в США, в электроэнергетике выбран стандарт, 110 вольт,60 герц.). Все домашние электроприборы: телевизоры, чайники, электроинструмент и др., работают от сети напряжением 220 вольт, которое называют «низковольтным» и считается безопасным. Но это далеко не так. Неправильное обращение с домашними приборами может создать ситуацию экстремальную не только в отдельно взятом доме, дворе, но и в больших организациях.
Кратко о мерах безопасности при работе с бытовой сетью с напряжением 220 вольт.

Воздействие электричества(220 вольт) на человека зависит от величины силы тока, времени, условий «контакта» с человеком, и от  индивидуальных особенностей  каждого из нас. Смертельно опасная ситуация появляется тогда, когда человек, прикасается к оголенному проводу и касается ногами земли или одновременно касается в заземленные предметы.

Что произойдет в этом случае? Да что угодно, – от простых неприятных ощущений, ожога или обморока, до судорожных сокращений, прекращения фаз дыхания и смерти! При силе тока в 10-15 миллиампер человек не может без посторонней помощи оторваться от электроконтакта, а сила тока, (при напряжении 220 вольт) который течет в проводах нашей страны, составляет 5-10 ампер и это смертельно опасно.

Что делать, чтобы избежать удара электрического тока? Прежде всего, соблюдать  инструкции и меры безопасности:
  • если вы меняете предохранители, или угольные щетки, отключите прибор от электросети(220 вольт 50герц);
  • розетки устанавливайте как можно дальше от раковины, открытой воды, не беритесь за электроприборы мокрыми руками;
  • не тяните вилку из розетки за шнур: когда-нибудь он оборвется;
  • не ремонтируйте инструмент «на глазок», не обматывайте места разрывов изоляционной лентой, при необходимости меняйте их;
  • не перегружайте розетку, это может привести к короткому замыканию;
  • используя удлинитель(для сети с напряжением 220 вольт). После окончания работы сначала выключите его из розетки, а затем скручивайте в кольцо;
  • следите, чтобы кабеля не оказались защемлёнными или перебитыми мебелью, дверью, рамой оконной, не касались газовых труб и батарей отопления;
Нарушение этих мер и правил может привести не только к опасному для вас исходу, но и вызвать пожар в доме (при коротком замыкании), который вполне способен перекинуться на другие помещения и соседние дома.

Что предпринять, если кого-то поразило(220 вольт 50герц) током? Немедленно преступить к оказанию помощь, прежде всего, освободить пострадавшего от воздействия тока. Для этого надо обесточить помещение (повернуть рубильник, вывернуть пробку и т.п.) или хотя бы оттащить за одежду пострадавшего от места воздействия электричества, обернув свою руку какой-нибудь сухой тканью.

Если пострадавший находится в сознании, положите его на пол, подняв ноги на 25-30 см, а если он без сознания – горизонтально, на спину, на ровную, твердую поверхность. Обеспечьте приток свежего воздуха, разотрите тело, дайте понюхать нашатырный спирт. Если у пострадавшего имеются ожоги, не пользуйтесь водой. Вызавите скорую помощь.
 
Можно много еще чего добавить к выше сказанному, почему это, зачем, и в чем здесь плюсы, минусы. Во всемирной паутине можно много найти информации на эту тему(220 вольт) или  специальной литературы. Но заметим, здесь мы не будем вдаваться в детали и подробности, а лишь заверим вас наших покупателей, что, покупая электроинструмент на сайте http://robbinzon.ru, они не столкнутся с проблемами несовместимостей отечественных электросетей и форм розеток с импортной продукцией.
 
 Покупая наш товар - он однозначно подойдет и будет работать от любой розетки в нашей стране с напряжением 220 вольт.
В конце скажем, что все электроинструменты, предлогаемые на сайте, работают по европейскому стандарту напряжения 220 вольт.
Меры безопасности при работе с электричеством и напряжением 220 вольт
К другим новостям магазина